Grundkader der Ersten Mannschaft bleibt zusammen!

Wie versprochen gibt es gute Nachrichten ĂŒber unsere Erste Mannschaft zu berichten:

Trainer Daniel Struwe, Co-Trainer Denis Lage und Betreuer Burkhard Lenze bleiben dem TuS auch in der nĂ€chsten Saison erhalten. Leider wird man dann allerdings auf den Torwart-Trainer Uwe Bornemann verzichten mĂŒssen, der schweren Herzens nicht weiter machen kann.

Neben dem Trainer-Team hat auch der Großteil der Mannschaft fest versprochen auch in der Saison 2020-2021 die Schuhe beim TuS zu schnĂŒren.

In diesem Winter wird man hingegen einen Verlust zu verzeichnen haben: Daniel Borges wechselt zu seinem Heimat-Verein TuS Oeventrop zurĂŒck um dort die Reserve-Mannschaft zu verstĂ€rken. „Der TuS Rumbeck wĂŒnscht „Borgo“ zum Abschied alles erdenklich Gute. Er wird in der rot-weißen Familie, neben seinen sportlichen FĂ€higkeiten auch mit seinem positiven Charakter fehlen“, berichtet der Vorsitzende Stephan Kersch.
Nach der laufenden Saison wird zudem Jens Gördes „kurz treten“. Er wird der Mannschaft aber in Notsituationen weiterhin zur VerfĂŒgung stehen.

Alle weiteren Spieler haben erklĂ€rt beim TuS Rumbeck zu verlĂ€ngern. „Gemessen an der derzeitigen Erfolgswelle und hervorragenden Ergebnissen spricht das fĂŒr eine intakte Harmonie und herausragender Stimmung in der Mannschaft. Denn der ein oder andere Spieler ist sicherlich auf dem Radar grĂ¶ĂŸerer Vereine gewesen“, freute sich Fußballabteilungsleiter Bernd GrĂŒnke.
Trainer Daniel Struwe fĂŒhrte aus: „In den nĂ€chsten Tagen und Wochen wird es dann noch GesprĂ€che ĂŒber mögliche NeuzugĂ€nge geben, welche die Mannschaft mit Sicherheit nicht nur in der Breite verstĂ€rken werden.“ Als erster Neuzugang steht schon einmal Sebastian Ebbers fest, der aus unserer A-Jugend JSG zu der Ersten Mannschaft stĂ¶ĂŸt. “Basti ist ein Rumbecker Junge, welcher von Kleinauf bereits sĂ€mtliche Jugendmannschaften durchlaufen hat. Wir freuen uns sehr auf ihn!”, sagt Struwe.

„Ich freue mich außerordentlich ĂŒber die Entscheidung unserer Trainer und Spieler den TuS weiterhin zu unterstĂŒtzen. Ebenfalls hoffe ich, dass andere Vereine die Nachricht registrieren und dies entsprechend respektieren. Damit werden wir auch in der kommenden Saison eine sehr schlagkrĂ€ftige Truppe auf den Platz schicken“, sagt Stephan Kersch.

Die GesprĂ€che ĂŒber das neue Spieljahr mit den Amateuren stehen noch aus.